Главная / Вентиляция и отопление / Kobok – каминные и печные топки

Kobok – каминные и печные топки

В связи с подорожанием газа печи «Булерьян» набирают популярность. Они просты в использовании и имеют хорошую теплоотдачу, не дорогие по стоимости, и удобные в работе. Печь «Булерьян» торговой марки Buller и каминную топку Kobok купить в Киеве можно без труда. Также ее доступно приобрести и в других городах Украины.

Классификация печей и их основные отличия

Ассортимент дровяных печей широк. Они имеют разную конструкцию, назначение, внешний вид, а также функционал. Производители предлагают большой выбор изделий разнообразного назначения:

  • классические печи;
  • печи-котлы;
  • камины;
  • печи с плитой;
  • «Булерьяны»;
  • «Буржуйки».

Рассмотрим основные отличия «Булерьян» от классических печей. Первым отличительным признаком является материал, из которого изготовлена печь. Для классических изделий издревле использовался кирпич. Конструкция русской печи представляет собой сложную систему лабиринтов для правильного отхождения угарного газа и распределения тепла. В отличие от нее, печи «Булерьян» обладают простой конструкцией, состоящей из нескольких камер и труб для отвода газа.

Второе отличие и, наверное, самое значительное – это размер. Классическая печь вполне может занимать и полдома. А «Булерьян» требует не так много свободного пространства, но при этом имеет немалую теплоотдачу.

Далее можно отметить мобильность, которую имеет Buller. Если у вас в доме выложена стационарная классическая печь, то вряд ли вам удастся изменить интерьер без ее демонтажа.

Стоит отметить и ассортимент современных печей на дровах, они разнообразны по дизайну. Смогут выгодно подчеркнуть ваш изысканный вкус и имеют эстетическую составляющую. Например, если выбрать конструкцию с жаропрочным стеклом, то такая печь будет не только обогревать дом, но и радовать глаз неприхотливыми переливами тлеющих дров. Это очень успокаивает и дает возможность расслабиться после насыщенного дня.

Наши прабабушки использовали классическую печь не только для отопления дома, но и для готовки. Только некоторые современные печи могут похвастаться такой способностью. «Булерьян» не приспособлен для приготовления пищи, но, если нужно, это исправимо. Главным правилом для приготовления блюда будет использование дров, содержащих малое количество смол, и обязательно накрыть казан пищевой фольгой.

Buller имеет достаточное количество преимуществ и является оптимальным решением для отопления помещений.

Читайте также

Вентиляция и кондиционирование в частном доме

Подход к устройству кондиционирования загородного коттеджа или дома значительно отличается от аналогичного процесса в городской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *