Главная / Статьи / Пультовая охрана – страхование вашей безопасности.

Пультовая охрана – страхование вашей безопасности.

Пультовая охрана объектов

Пультовая охрана – сервис, который на сегодня оказывают многие компании, предоставляющие услуги в охранной сфере. Указанные структуры одинаковы по составу и имеют пульт центрального охранного наблюдения. Основная цель охранной компании при предоставлении услуг пультовой охраны – это прием и быстрое реагирование на сигналы устройств системы охраны. Получить качественную услугу пультовой охраны с выездом групп реагирования можно в компании ohorona-kyiv.com

Ответственность за работу на пультах центрального охранного наблюдения несут работающие на них операторы. Несмотря на кажущуюся ординарность, должность эта по уровню ответственности не уступает любой другой должности в охранной компании. Ведь оператор – это человек, от бдительности которого зависит все, так как именно он круглосуточно держит под контролем состояние охраняемых объектов. В его функции входит четко отреагировать на сигнал тревоги и направить на объект охраны мобильную группу.

Для обеспечения постоянного дистанционного контроля на объектах охраны используют технические средства охраны. Только в отличие от машин, человек все-таки ограничен в возможностях. Поэтому, чтобы избежать ошибок из-за «человеческого фактора» и обеспечить высокое качество сервиса, украинские компании, предоставляющие охранные услуги, набирают в штат больше операторов пульта центрального охранного наблюдения. Таким образом, устраняется риск, что из-за утомления реакция на сигнал или оказание консультационной помощи могут быть неадекватными или отсутствовать вообще.

Пультовая охрана объектовВо многих охранных компаниях один из операторов имеет юридическое образование и при необходимости может оказать юридическую помощь клиенту. Кроме этого, должность оператора требует универсализма в какой-то степени. Это неприятно, но человек – самое слабое звено в цепи организации безопасности клиента.

Менее прихотлива в этом смысле техника, а именно – комплектующие для охранных систем. Здесь четкое выполнение задач обеспечено, а ошибки исключены. Техника, в отличие от оператора, не требует обучения и повышения квалификации, при чем – за счет работодателя. Оператор должен настолько четко знать свои обязанности и все схемы реагирования, чтобы в случае поступления сигнала из охраняемого объекта принять правильное решение и обеспечить этим решение возникшей проблемы. Кроме этого, в его обязанности входит взаимодействие с мобильной группой, направленной по сигналу тревоги. Также человек, занимающий эту должность, обязан принимать телефонные сигналы и реагировать на них, в том числе специальные сигналы группы реагирования, которая отправлена на охраняемый объект. При этом ведение документации (составление, заполнение рапортов, докладных, журналов) также лежит на этом человеке.

Читайте также

Недвижимость в Николаеве

Итак, вы приняли решение купить квартиру в замечательном городе Николаеве. Что нужно знать в первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *