Главная / Статьи / Преимущества противопожарных дверей

Преимущества противопожарных дверей

Противопожарные двериГлавной задачей, которую должны решать противопожарные двери, является защита от огня. Это возможно благодаря специальной конструкции, которую мы опишем в этой статье.

Как правило, коробка двери представлена в виде гнутого профиля коробчатой конструкции, которая объединена наличником. В результате улучшается общая геометрия двери и снижается вероятность того, что через конструкцию дверного полотна пройдет дым и огонь. Коробку заполняет минеральная плита, обладающая высокой плотностью.

Полотно двери содержит теплоизоляционную огнестойкую плиту, которая оплавляется, но не сгорает в случае возникновения пожара.

В своей конструкции двери противопожарные обладают двумя контурами уплотнения: один из которых терморасширяющийся – он не пропускает горячее пламя; второй резинный – от холодного дыма.

Но особая роль в общем случае отводится специальным приспособлениям: доводчикам и специальным ручкам.

Доводчик

Доводчик устанавливается на дверь в тех случаях, когда ее используют в местах с большим скоплением людей или в местах общественного пользования. Не все закрывают за собой двери, иногда это и не нужно. В таких случаях доводит дверь и автоматически закрывает ее доводчик. Доводчики могут быть магнитными, когда в закрывании двери участвует магнит, и механическими – срабатывающими под собственной тяжестью.

Также важно, чтобы противопожарная дверь была снабжена механизмом «Антипаника». Механизм имеет вид широкой ручки – клавиши, которая автоматически открывается под действием усилия. Такой механизм упрощает процесс эвакуации, когда в случае пожара люди, испытывающие чувство паники, разом стремятся покинуть горящее помещение – в таком случае никто не столкнется у двери и никому не придется ждать, пока один человек откроет замок.

Основные отличия противопожарной двери от стальной общего назначения заключаются в этих конструктивных особенностях.

Сертификация

Такие двери должны обладать сертификатом пожарной безопасности, подтверждающим, что дверь не пропустит открытое пламя в продолжение четко установленного времени. Это время, как правило, отличается в зависимости от конструкции и составляет обычно 30, 60, 90 или 120 минут, а в названии двери данная характеристика обозначается аббревиатурой EI.

Дверь, не имеющую подобный сертификат, противопожарной назвать нельзя. Продавцы должны предоставлять оригинал сертификатов по требованию покупателя. Ведь только тогда Вы будет уверены, что защитите свою жизнь и жизни других людей.

Читайте также

Недвижимость в Николаеве

Итак, вы приняли решение купить квартиру в замечательном городе Николаеве. Что нужно знать в первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *