Главная / Статьи / Почвофреза для минитрактора и навесное оборудование в Украине

Почвофреза для минитрактора и навесное оборудование в Украине

Итак, вам нужен роторный культиватор. Тот, который хорошо сочетается с вашим трактором, хорошо подходит для ваших почвенных условий и будет надежным инструментом на долгие годы. Поиск культиватора, который идеально подходит для вас, – это больше, чем просто поехать к местному дилеру и поехать домой со своим новым инструментом. При покупке культиватора следует учитывать ряд моментов. Какая ширина у вашего трактора? Сколько у него лошадиных сил? Какие у вас почвенные условия? Есть камни? Кто будет делать ремонт в случае необходимости?

Прямое или обратное вращение?

Возможно, это будет первый вопрос, на который вы ответите. Ответ на этот вопрос может ограничить ваш выбор культиваторов, поскольку не все производители предлагают роторные культиваторы с обратной обработкой почвы. Ваши почвенные условия также могут диктовать, можете ли вы вообще рассмотреть модель обратного вращения. Модель с обратной обработкой почвы намного лучше справляется с подготовкой посевного ложа с меньшим количеством проходов. Обратное пахотное действие ротора помогает захоронить пожнивные остатки, а также большие комья грязи и откладывает мелкие частицы сверху. Модели с прямой обработкой почвы также не засыпают остатки и, как правило, оставляют более крупные комья ближе к поверхности, что требует дополнительных проходов для достижения аналогичных результатов.

Прежде чем броситься покупать почвофреза с обратной обработкой почвы, подумайте о типе почвы. Ротор реверсивного культиватора вращается в направлении, противоположном движению трактора, втягиваясь в землю. Роторы на моделях с прямым вращением вращаются в том же направлении, что и трактор, и имеют тенденцию ходить по твердой поверхности. По этой причине модели с обратной обработкой почвы отлично справятся с сухой, твердой или целинной почвой. Культиваторы с прямым вращением хороши для существующих садовых участков или хорошо аэрированных почв. Однако, если ваша почва каменистая или с высоким содержанием глины, ваш выбор ограничен моделью прямого вращения. Модели с обратной обработкой почвы будут тянуть камни вверх и над ротором, что может серьезно повредить кожух или пальцы.

Механизм против цепи?

Когда вы оцениваете трехточечные роторные культиваторы, есть два основных варианта привода: цепной или шестеренчатый. Оба имеют свои достоинства, в то время как культиваторы с зубчатым приводом могут иметь некоторые ограничивающие факторы, которые могут сделать их неподходящими для вашего типа трактора. Культиваторы с цепным и зубчатым приводом обеспечивают скорость вращения ротора около 200 оборотов в минуту (об / мин), что более чем достаточно для обработки почвы на скорости 2 мили в час. Оба культиватора оснащены концевыми приводами, которые просты в обслуживании. Фрезы с зубчатым приводом передают на землю больший крутящий момент, что делает их лучше для целинной почвы, хотя культиваторы с цепным приводом также справятся с этой задачей. Вес также может быть ограничивающим фактором в зависимости от размера вашего компактного трактора – культиваторы с зубчатым приводом обычно весят больше, чем модели с цепным приводом.

Еще один фактор, который следует учитывать, – это ремонт. И цепи, и шестерни – очень прочные компоненты. Однако в том маловероятном случае, если вы разорвете цепочку, вы можете получить ее почти в любом магазине сельскохозяйственных товаров и снова начать работу в тот же день. Этого нельзя сказать о моделях с шестеренчатым приводом, где, даже если детали будут доставлены за ночь, вы потеряете как минимум день.

Наконец, многие экономичные мотокультиваторы с зубчатым приводом полностью производятся за границей и импортируются в Соединенные Штаты – это еще кое-что, о чем следует подумать, особенно если вам нужен продукт американского производства.

Четыре или шесть зубцов?

Количество зубцов на фланец ротора – это тоже вопрос, на который вам нужно ответить. Это число, обычно четыре или шесть, зависит от производителя и модели, и его следует учитывать при покупке роторного культиватора. Чем больше стоек, тем больше мощности требуется для обработки почвы. Типичный культиватор с шестью пальцами на фланец может потребовать на 23 процента больше мощности, чем сопоставимая модель с четырьмя стойками. Учтите это: типичный 5-футовый роторный культиватор с четырьмя стойками может работать с трактором мощностью 25 л.с., а такой же 5-футовый роторный культиватор с шестью стойками потребует 31-сильный трактор для работы с культиватором с максимальной производительностью. Потребность в 40 л.с. возрастает почти до 50 л.с. с шестью стойками. Это важно и должно повлиять на ваше решение о покупке. Кроме того, как и в сравнении с зубчатой ​​передачей и цепной передачей, больше зубьев на фланец означает больший вес. Убедитесь, что у вашего компактного трактора есть все необходимое, чтобы поднять культиватор с шестью зубьями из земли.

Другие соображения при покупке

Почти все производители культиваторов предоставляют спецификации на свои культиваторы, в которых указана глубина обработки: этот культиватор может обрабатывать глубину до 7 дюймов! Это здорово, но глубина обработки – это характеристика, которая немного обманчива. Хотя верно то, что глубину можно до определенной степени контролировать с помощью башмаков на культиваторе, также верно и то, что для достижения заявленной глубины обработки на большинстве трехточечных роторных культиваторов необходимо сделать несколько проходов.

У вас есть забор или другое сооружение, которое может помешать вам обрабатывать так близко, как вы хотите? Некоторые производители румпелей предлагают модели со смещением вправо, когда вы сидите в сиденье трактора. Смещение культиватора позволяет вам приближаться к зданиям или линиям ограждений, сохраняя при этом трактор на безопасном расстоянии. Хотя эта функция не является обязательной для всех владельцев культиваторов, возможность смещения обычно не требует больших затрат, но ее полезно иметь, когда она вам нужна. Дилеры являются важной частью уравнения при покупке культиватора или любого тракторного орудия в этом отношении. Квалифицированные дилеры узнают, будет ли выбранный вами культиватор работать с вашим трактором, подходит ли он для ваших почвенных условий и подходит ли вам по назначению.

Наличие запасных частей и обслуживание также важны. Опять же, после продажи вы получите обслуживание у местного авторизованного дилера. Говоря об обслуживании после продажи, что делать, если у вас возникла проблема с гарантией? Гарантии сильно различаются в зависимости от производителя, от коробок передач до систем привода и изнашиваемых деталей. Убедитесь, что вы понимаете условия гарантии: на что она распространяется, на какой срок и кто фактически несет ответственность за ремонт.

Большинство трехточечных роторных культиваторов прослужат вам годы надежной службы при правильном обслуживании. Земледельцы терпят поражение в грязной, враждебной среде. Грязь – враг подшипников и других движущихся частей. Это может сработать в тех местах, о которых вы не думаете. Это означает, что вам, как владельцу, необходимо регулярно проводить тщательную чистку и смазку. Производители предлагают рекомендуемый график технического обслуживания в своих руководствах по эксплуатации. Они предназначены для того, чтобы за ними следовали. Убедитесь, что вы проверяете масло в редукторах перед использованием, смазывайте трансмиссии и оси шарниров до и после использования, заменяйте изнашиваемые детали, такие как скользящие башмаки и пальцы, когда они изношены, и подкрашивайте краску, чтобы предотвратить ржавчину. При надлежащем уходе ваш новый роторный культиватор прослужит долгие годы.

Читайте также

Эротический массаж в Днепре­­

Получи наслаждение эромассажа от девушек-массажисток из Днепра Женатые парни многократно особенных развлечений присматривают эротический массаж. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *