Главная / Статьи / Офисные гарнитуры в колл-центр

Офисные гарнитуры в колл-центр

В связи с бурным развитием портативной техники значительно вырос спрос и на аксессуары к ним, в том числе и на наушники. И сегодня невозможно представить себе магазина, торгующего такой техникой и при этом не реализующего при этом наушники. Достаточно зайти на сайт любого такого магазина, чтобы заказать гарнитуры в колл-центр.

Все наушники, которые сегодня представлены на рынке, разделяются на типы по основным признакам:

  • По типу конструкции.
  • По типу применяемого в них динамика.
  • По открытому или закрытому виду наушников.
  • По тому, как подключается девайс к источнику звука.

Конструкции

По конструкции различия достаточно просты для понимания даже не специалистом в этой области, их всего три (вставные, накладные и полноразмерные), и они даже визуально сильно отличаются друг от друга. В каждом виде могут быть различные вариации, например вставные (в просторечьи “затычки”) могут быть классические и внутриканальные. Последние вставляются еще глубже во внутриушной канал, обеспечивая более качественную передачу звука.

Накладные частично закрывают ухо, обладают более сильным динамиком, чем вставные и используются в основном в спортивных моделях наушников, обеспечивая хорошее качество передачи звука, но при этом позволяют слышать и происходящее вокруг.

Полноразмерные полностью облегают ушную раковину, плотно прилегая к голове вокруг уха. Обладают одновременно хорошими динамиками, способными передавать весь слышимый человеком диапазон звуковых волны, и при этом не пропускают посторонние звуки “снаружи”.

Тип динамика

По типам динамика все наушники делятся на четыре вида – динамические, арматурные, электростатические и ортодинамические/изодинамические. Но в подавляющем числе продаваемых наушников устанавливаются первые два типа, а вторые используются крайне редко из-за дороговизны в профессиональных студийных наушниках, и их стоимость может быть на порядок выше.

Арматурные динамики в основном применяются во вставных наушниках – они обладают маленькими размерами, что и позволяет их использование в наушниках такого типа. Но при этом они плохо передают звук низких частот, для любителей музыки это чувствительный минус.

Динамические динамики самый распространенный тип, соотношение качества передачи звука к цене у них является оптимальным. Обладая невысокой стоимостью динамики такого типа могут передавать весь слышимый человеком диапазон звуковых волн.

Закрытый и открытый тип наушников

Разница в этом разделении заключается в том, что закрытый тип наушников, плотно облегая ухо, максимально препятствует проникновению звука снаружи. Это имеет как свои плюсы, так и минусы – отсеивая для уха посторонние звуки, равно как и не пропуская звук изнутри, такие наушники вместе с тем создают под чашечкой воздушную подушку, которая немного искажает звук динамиков. Открытого типа имеют чашечку с отверстиями, которые исключают появление воздушной подушки, но вместе с тем и не препятствуют распространению звука из наушников наружу, и соответственно, посторонних шумов в ушную раковину. Тут каждый выбирает сам, что ему нужнее.

Ну, и наконец, способ подключения. тут все просто, два типа – проводной и беспроводной. Удобства и недостатки как первого, так и второго вида подключения давно известны, и в зависимости отпредпочтений проблемы выбора в этом практически не бывает.

Читайте также

Где можно слушать и качать таджикские песни бесплатно

Многих пользователей ПК интересуют сайты, с которых можно бесплатно слушать и качать музыку. Вопрос для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *