Главная / Статьи / Обзор бензиновых виброплит

Обзор бензиновых виброплит

Бензиновая виброплита – это стандартный и весьма простой механизм, основным компонентом которого является двигатель, установленный в раму, а так же ручка для управления. Вспомогательная рама прикреплена к подошве при помощи амортизаторов. Вибрация в свою очередь подается от одновального вибровозбудителя или же от двухвального. Они чаще всего бывают установлены в центре подошвы или же на носовой части. Сам вибровозбудитель вращается при помощи двигателя с использованием муфты, которая способствует запуску двигателя без нагрузки на холостом ходу.

Работа виброплиты

Работа осуществляется следующим образом, в тот момент, когда двигатель достигает максимальных оборотов, включается муфта и вал начинает вращать вибровозбудитель. После чего, появляется центробежная сила, осуществляющая вибрацию всего основания, и перемещает виброплиты по всей уплотняемой поверхности. Весь этот сложный и в то же время простой агрегат способен работать на бензиновых двигателях различного производства. Стоит отметить, что имеется так же и агрегаты на дизельных двигателях, но гораздо реже, чем на бензиновых. Двигатели на них являются четырехтактными, и по этой причине следует использовать исключительно чистый бензин марки АИ-92. Так же не стоит забывать и о том, что масло следует заливать SAE 10 W 40 или же SAE 10 W 30. Специалисты рекомендуют так же использовать масло минерального происхождения, нежели синтетические или полусинтетические масла.

Двигатель запускается при помощи ручного пуска, а если вы желаете, то за отдельную плату можете установить электрический стартер. Купить качественную бензиновую виброплиту можно в специализированном магазине здесь. Если исходить из тех условий, на которых будет работать агрегат, то и двигатель следует выбирать соответствующий. Если помещение, где будет происходить весь процесс плохо проветривается, то следует использовать электрическую виброплиту, она так же способна справится с большим объемом работ. От нее не выделятся выхлопных газов, но зато вес этого не просто аппарата составляет более трехсот килограмм. Такой вес идеально подойдет для того, чтобы уплотнить грунт толщиной до четырехсот миллиметров.

При условии необходимости высокой производительности и большей массы следует использовать дизельный аппарат. Благодаря таким качествам, как высокая производительность и экономичность, дизельные агрегаты в среднем способны выпустить до тысячи килограммов. Такими агрегатами можно трамбовать не только песок, но и щебень и гальку. Сила его вибрации достигает 130 кН.Но несмотря на столь высокие показатели производительности, самыми распространенными на сегодняшний день являются бензиновые агрегаты, которые и стоят не дорого и производительность у них сравнительно неплохая.

Читайте также

Противопожарные двери

Преимущества противопожарных дверей

Содержание1 Доводчик2 Сертификация Главной задачей, которую должны решать противопожарные двери, является защита от огня. Это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *