Главная / Статьи / Лизинг или автокредит – Что стоит выбрать ?

Лизинг или автокредит – Что стоит выбрать ?

авто в кредитЛизинг или автокредитЧто стоит выбрать ?

При покупке автомобиля мы вольны выбирать между двумя основными вариантами, а точнее между автокредитом и лизингом. В чем основная разница данных видов покупки транспорта, которая в конечном счете становится выгоднее для конечного покупателя. Вопервых необходимо изучить каждый пункт в отдельности, чтобы иметь представление и возможность какая из опций кредитования наиболее выгодна для Вас.

Что такое автокредит?

Советуем вам ознакомиться с кредитом на покупку авто более подробно на этом сайте. Автокредитэто целевой кредит предоставляемый физическим лицам. В основном банки или другие финансовые организации, оказывающие автокредиты покрывают полную стоимость транспортного средства. Важно иметь в виду, что автокредит не только для легковых автомобилей, но также для специальных или грузовых транспортных средств. Процентная ставка по кредиту определяется из нескольких факторов. Типа автомобиля, который мы собираемся приобрести, поддержанный ли он или с салона, каков срок кредитования, является ли процентная ставка переменной или фиксированной. Более того, конечно, важно учреждение, которое этот кредит нам предоставляет. Заимствуя автокредит мы можем столкнуться с двумя ситуациями. Одна из нихнеобходимость подачи справки о доходах и внесения собственного вклада, другая возможность дает нам получить кредит без особых формальностей. В каждой из этих опций финансовые учреждения защищают себя от теоретического не погашения кредита. Существует несколько видов защиты кредита, а точнее набор регистров, страховка, депозитные карты, документы транспортного средства.

Что такое лизинг автомобиля ?

Вообще говоря лизинг является передачей прав владения (для использования определенного транспортного средства, чей арендодатель юридическим лицом) арендодателем на арендополучателя, который должен платить за них плату т. е. так называемые ежемесячные лизинговые взносы. Часто лизинг сравнивают с арендой конкретного оборудования или транспортного средства. Эти расходы покрываются из текущих доходов компании, которая эксплуатирует данный автомобиль. Лизинг делится на финансовый, а точнее  капитал, и операционную системутекущее доходы. Финансовый лизинг различается от оперативного тем, что в системе время использования данного блага, как правило, короче, чем срок полного износа и не может включать в себя предложение о покупке, в то время как у лизинга финансовая продолжительность использования, как правило, больше, чем срок амортизации транспорта и возможно заключение договора с последующей покупкой.

Читайте также

Недвижимость в Николаеве

Итак, вы приняли решение купить квартиру в замечательном городе Николаеве. Что нужно знать в первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *