Главная / Статьи / Комплектная трансформаторная подстанция в бетонной оболочке

Комплектная трансформаторная подстанция в бетонной оболочке

Применение БКТП

Для снабжения электроэнергией объектов различного назначения для разных схем распределительных сетей, для её распределения и управления уровнем напряжения применяются БКТП. Такие подстанции могут принимать, преобразовывать и распределять электроэнергию переменного трёхфазного тока частотой 50 Гц в системах глухозаземлённой нейтралью на стороне 0,4 кВ и в системах с изолированной нейтралью на стороне 6 (10) кВ.
Обустроить их можно в населённом пункте, на производственном объекте, да и в каждом месте, где для этого имеется необходимость, благодаря особой конструкции подстанции. К тому же надо отметить, что их отличает высокое качество, а также доступная цена.

Конструкция БКТП

По конструкции, это высокопрочное железобетонное отдельно взятое строение, состоящее из двух отделений. Технические данные железобетона: морозостойкий, водонепроницаемый. Полуэтажное отделение конструкции (кабельный блок) монолитное, с заглублённым фундаментом, предназначенное для ввода кабелей сквозь специальные отверстия.
Надземная часть, предназначенная для установки электрооборудования, также состоит из монолитных стен и пола, покрытая приваренной крышей. В полу имеются отверстия для кабелей из подвального помещения.БКТП изготавливаются двух видов:
  • с выделенной абонементской частью. В этой конструкции имеется два обособленных блока, один из которых предназначен для распределительных устройств высокого напряжения, а второй – низкого (РУНН);
  • без выделенной абонементской части. В этом виде конструкции блоки РУВН и РУНН находятся внутри одного помещения. Для технического обслуживания, между блоками предусмотрен разделительный проход шириною 150 см. 
В отсеке высокого напряжения оборудуются высоковольтные ячейки 6, 10, 20 кВ.   В отделении низкого напряжения устанавливаются распределительные щиты.
Все отсеки БКТП имеют отдельные выходы и оборудованы надёжными металлическими дверями.
Подстанции укомплектованы системами освещения и автоматического отопление; лестницами с поручнями и площадками для технического обслуживания. Для естественной вентиляции, в конструкциях имеются вентиляционные отверстия с защитными сетками от проникновения насекомых, грызунов, мусора.
По желанию заказчика, изготовитель укомплектует подстанцию шкафами телемеханики, системами пожарной и охранной сигнализации, системой пожаротушения.  Не только купить БКТП, но и заказать её проект, установку, расчёт стоимости оборудования, составление схемы удобно и выгодно в компании «ТСН-электро».

Читайте также

Недвижимость в Николаеве

Итак, вы приняли решение купить квартиру в замечательном городе Николаеве. Что нужно знать в первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *