Главная / Статьи / Классификация рабочей спецодежды

Классификация рабочей спецодежды

Ткань для спецодежды

Летняя спецодежда предназначена для защиты от вредных производственных факторов. Чтобы обеспечить комфорт работника в теплое время года или при работе в отапливаемых помещениях, для пошива такой одежды выбираются “дышащие” материалы — натуральные или смесовые. Рабочие костюмы имеют скрытую фурнитуру, которая предотвращает контакт с производственным оборудованием.

Если нет времени на пошив, то можно готовый вариант выбрать и купить спецодежду. Изготовляется он в Китае и имеет 65пэ/35хл.

В зависимости от характера работы и погодных условий, летняя спецодежда может быть плотной или легкой, водоотталкивающей и непромокаемой, стойкой к органическим растворителям, обладать ветрозащитными свойствами. Для дополнительного воздухообмена куртка или полукомбинезон  костюма часто снабжены вентиляционными отверстиями или трикотажной сеткой.

Легкая, практичная и удобная, летняя спецодежда ТД “СоюзСпецодежда” соответствует всем стандартам и требованиям:

  • защищает от перегревания
  • гигроскопична
  • обеспечивает воздухообмен

Возмещение денежных средств за покупку спецодежды!

В соответствии с Приказом № 580н от 10 декабря 2012 года, каждый работодатель может вернуть до 20% денежных средств посредством Фонда социального страхования.

Организации, которые регулярно выплачивают взносы в Фонд социального страхования могут рассчитывать на компенсацию за приобретенную спецодежду. Но главное условие — вся покупаемая спецодежда должна быть изготовлена в России и из российских материалов.

Приказ Министерства труда от 31.10.2017 №764н вносит изменения в принятую норму в части финансового обеспечения выполнения предупредительных мероприятий, направленных на уменьшение случаев травматизма на производстве и снижение риска возникновения профессиональных заболеваний работников. Они предусматривают право предприятий и организаций на компенсацию затрат на СИЗ, приобретенных для работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. Важно учитывать, при этом увеличен перечень документов, которые необходимо представить в фонд социального страхования для получения финансового обеспечения.***

Читайте также

Реставрація у Львові – Майстерня, яка повертає життя Вашим улюбленим речам

Содержание1 Реставрація м’яких меблів1.1 Реставрація антикварних меблів1.2 Реставрація старовинних меблів1.3 Реставрація шкіряних меблів2 Реставрація меблів …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *