Главная / Статьи / Как выбрать счетчики воды, тепла и газа

Как выбрать счетчики воды, тепла и газа

Строительство дома всегда подразумевает взаимодействие с коммунальными службами: поставка воды, газа, электричества и отопления является неотъемлемой частью нормального функционирования частного дома, квартиры или дачи.

Однако для того, чтобы оплата коммунальных услуг не превышала адекватные показатели, есть смысл поставить специальные приборы учёта – счетчики воды, газа и тепла.

Зачастую этот шаг позволяет сэкономить существенные суммы, поскольку если счётчика в доме нет, оплата идёт соразмерно площади дома. Как выбрать подходящие счётчики?

Прибор учёта воды – очень выгодное средство, пожалуй, наиболее полезное среди прочих. Как правило, счётчик воды даёт возможность сэкономить порядка пятидесяти процентов суммы, которая может быть начислена за потребление воды. Особенно он выгоден, если в квартире прописаны все, кто в ней живёт.

Контрольно измерительные приборы и приспособления

Если счётчика не будет, платить придётся по всем тарифам в соответствии с занятой площадью, а в таких случаях плата гораздо выше, чем плата по счётчику. Для удобства нужно поставить два счётчика – на холодную и горячую воду, суммарно это стоит около трёх тысяч рублей. Цена на установку может варьироваться, причём компанию можно выбрать любую, а не ту, которую навязывают коммунальщики.

Счетчики тепла – самые дорогие среди им подобных, особенно в случаях с квартирами. Это связано с тем, что стояков отопления в домах, как правило, несколько из-за вертикальной системы, поэтому счётчики нужно ставить на каждый из них.

В среднем система счётчиков для однокомнатной квартиры стоит около тридцати пяти тысяч рублей. Для некоторых пользователей столь внушительная сумма – это существенный повод не ставить такие счётчики вовсе.

Что до счётчиков газа, то здесь особенные условия: для каждого дома или квартиры служба газа создаёт индивидуальный проект, и это также достаточно дорого. Счётчик газа обойдётся примерно в десять тысяч рублей, установка такого счётчика – ещё в десять. Таким образом, если в доме из газовых приборов есть только плита, ставить счётчик просто невыгодно.

Читайте также

ФИЛЬМЫ 2020, УЖЕ ВЫШЕДШИЕ, СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО

Новая история людей Х, должна была стать тонким мостиком, органично связывающим все выпущенные серии, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *