Главная / Статьи / Измерения толщины лакокрасочного покрытия (ЛКП) авто. Покупка толщиномера

Измерения толщины лакокрасочного покрытия (ЛКП) авто. Покупка толщиномера

Толщиномер ультразвуковой

Научно-технический прогресс не стоит на месте, и каждый день результатами его деятельности, можно пользоваться в повседневной жизни. Новые технологии упрощают большое количество процессов, экономя при этом затраты человеческих сил и времени. Но еще более ценятся разработки, без которых осуществление некоторых задач было бы невозможным. Данное оборудование позволяет измерять толщину основного материала, даже под покрытием эмали, краски, лака и так далее. В основном он используется для измерения стенок пластиковых и стальных труб, при проверке целостности водопровода. Измерения точны до миллиметра, они выводятся на встроенный дисплей устройства, что очень удобно, и не требует приложения особых усилий, со стороны человека. Необходимо просто приложит измерительный штепсель к объекту измерения, и ожидать результатов. Изобретение будет хорошим помощником, как для укладчиков водопроводов, так и для владельцев частных домов, чтобы контролировать состояние своих технических коммуникаций.

Средства для измерения лакокрасочного покрытия. Для чего используют толщиномер?

Выберите из множества продуктов для измерения толщины, толщины или краски, используемых для неразрушающего измерения немагнитного покрытия, изолирующего слоя и толщины сухой пленки (DFT) на черных и / или цветных металлах подложки, такие как сталь и алюминий. Изучите выбор PCE Instruments точного и доступного измерителя толщины, измерителя толщины покрытия, приборов для испытания поверхности и пленочного измерителя, которые используются для проверки автомобильных красок, испытаний материалов и контроля качества производства.

Толщиномер является важным инструментом обеспечения качества при анодировании, цинковании и нанесении цинкового покрытия на металлические поверхности. Толщиномер также используется для измерения толщины и однородности окраски кузова на подержанных автомобилях, выявления перекрашенных пятен, выявления скрытых повреждений и выявления нераскрытых аварий. Эта информация важна при определении фактической стоимости подержанного автомобиля. Кроме того, некоторые типы толщиномеров могут измерять толщину стенок и определять твердость металлов, пластмасс и стекла.

Для измерения толщины порошкового покрытия рекомендуется использовать магнитный или вихретоковый измеритель толщины на металлических подложках с порошковым покрытием. Используйте ультразвуковой толщиномер на неметаллических поверхностях с порошковым покрытием, таких как пластик и дерево.

Как измерить толщину сухой пленки?

Толщина сухой пленки (DFT) может быть измерена с использованием двух методов: разрушительного измерения толщины, при котором покрытие режется до подложки с помощью резака; и неразрушающее измерение толщины покрытия с использованием методов, которые не повреждают покрытие или подложку, таких как методы измерения толщины в магнитном поле, магнитной индукции и вихревого тока.

Измерения толщины неразрушающего покрытия могут проводиться как на поверхностях с магнитной сталью, так и на поверхностях из немагнитного металла, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Цифровые измерители толщины покрытия идеально подходят для измерения толщины покрытия на металлических подложках. Электромагнитная индукция используется для немагнитных покрытий на железных подложках, таких как сталь, в то время как вихретоковый принцип используется для непроводящих покрытий на подложках из цветных металлов.

Читайте также

Битый автомобиль или нет? Толщиномер – прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия (ЛКП)

Ни один продавец не признается, что продаваемый им автомобиль в недалеком прошлом побывал в серьезном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *