Главная / Статьи / Битый автомобиль или нет? Толщиномер – прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия (ЛКП)

Битый автомобиль или нет? Толщиномер – прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия (ЛКП)

Ни один продавец не признается, что продаваемый им автомобиль в недалеком прошлом побывал в серьезном ДТП, а прибегнуть к консультации профессионала, который способен с высокой точностью определить битое авто, не всегда возможно. Однако существует несколько простых методик, которые позволят даже начинающему автолюбителю с достаточно высокой вероятностью определить, что перед ним битое авто. К сожалению, мало кто из владельцев обращается после ДТП в выкуп битых автомобилей в Украине. Каждый старается отремонтировать машину и скрыть по возможности последствия аварии во время продажи.

Необходимо учитывать тот факт, что с увеличением возраста автомобиля повышается и вероятность того, что машина побывала в одном или нескольких ДТП. Конечно, найти десятилетний автомобиль в идеальном состоянии можно, но вероятность такого случая очень и очень мала. Дело в том, что на сегодняшнем рынке можно очень выгодно отремонтировать и замаскировать битое авто, а затем продать его со значительной наценкой.

Визуальное обследование автомобиля

Во-первых, осматривать автомобиль желательно при ярком освещении, когда на улице хорошая погода. В таких условиях проще определить наличие мелких царапин и дефектов.

Визуальное обследование лучше всего начать с кузова машины. Для начала рекомендуется отойти на несколько шагов и визуально оценить состояние автомобиля. При этом можно увидеть незначительные отличия между оттенками отдельных деталей. Осмотр желательно провести под разными углами и со всех сторон. Увидеть дефекты можно при помощи солнечных бликов, которые отражаются на поверхности кузова. Для обнаружения следов вмятин и шпаклевки рекомендуется осмотреть подозрительные места под углом, чтобы взгляд был направлен по касательной к поверхности кузова. В таком положении дефекты обнаружить гораздо проще.

Если при визуальном осмотре дефекты не обнаружены, однако у покупателя осталось чувство подозрения, тогда следует использовать толщиномер либо завернутый в мягкую ткань постоянный магнит. Приобрести хороший толщиномер вы можете на сайте autodzen.com.ua. При помощи толщиномера можно вывести данные о толщине покрытия на экран, а магнит будет плохо приставать в местах, где наложен слой шпаклевки. Осмотру и анализу надо подвергать не только бока автомобиля, но и все иные детали кузова, в том числе торцы дверей, колесные арки и крышу. Только после этого можно приступать к осмотру двигателя и ходовой.

Читайте также

Рекламний текстиль і корпоративні футболки у Львові

На сьогоднішній день футболки – це універсальний, практичний вид одягу для будь-якого віку. Тому, вибравши …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *