Главная / Благоустройство / Ножи Сантоку: для чего используют и на чем остановить выбор?

Ножи Сантоку: для чего используют и на чем остановить выбор?

Кухонные ножи – как выбрать? Что самое лучшее?

Как легко догадаться, не каждый нож предназначен для всего – еще одно лезвие будет для мяса, еще одно – для рыбы и еще одно – для овощей и фруктов. Каждый нож также отличается по своим важнейшим параметрам. Можно упомянуть, например, резкость, твердость или расстояние между лезвиями. Вы можете перейти в каталог интернет-магазина https://arcos.com.ua/ru/nozhi_po_naznacheniyu/nozhi_santoku и заказать современный качественный нож Сантоку по доступной цене.

Кухонные ножи – для чего они используются?

На самом деле существует довольно много видов ножей, но стоит иметь свой собственный персональный набор, который включает в себя несколько основных продуктов. Вот самые важные из них:

  • Нож шеф-повара – нож шеф-повара – имеет большое лезвие, длина которого часто превышает 20 сантиметров. Он также относительно широкий, так как используется для самых основных видов деятельности, таких как нарезка мяса, овощей и фруктов, но также и для измельчения, нарезки и измельчения.
  • пилинговый нож – полная противоположность ножу шеф-повара. Отличается небольшими размерами лезвия, часто не превышающими 5-7 сантиметров. Кроме того, его кончик слегка изогнут, что значительно облегчает очистку овощей и фруктов. Он также используется для точного и декоративного раскроя.
  • Нож для хлеба – имеет длинное (около 20 см) узкое лезвие, которое зазубренное. Благодаря этому он очень хорошо справляется со свежим и черным хлебом, булочками или круассанами.
  • Филетировочный нож – специальный вид лезвия, с помощью которого отделяется мясо от костей и филе рыбы. Он очень узкий и его длина колеблется около 15 сантиметров. Наконечник заострён.

  • Универсальный нож – по своей конструкции он напоминает нож повара. Однако он немного узче и короче (обычно лезвие короче 20 сантиметров). Он используется для многих видов деятельности – в том числе для нарезки мяса, овощей и фруктов.
  • Нож для сыра – Нож для сыра имеет отверстия в лезвии, которые предотвращают прилипание ломтиков сыра. Обычно у него крошечные зубы, что значительно облегчает нарезку сыра. Его кончик часто расщепляется.

Читайте также

Оптимальный выбор глубинного насоса для скважины

Содержание1 Основные моменты выбора2 Классификация насосов2.1 Преимущества глубинных насосов Организация качественного водоснабжения частного дома заключается …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *