Содержание
Кухонные ножи – как выбрать? Что самое лучшее?
Как легко догадаться, не каждый нож предназначен для всего – еще одно лезвие будет для мяса, еще одно – для рыбы и еще одно – для овощей и фруктов. Каждый нож также отличается по своим важнейшим параметрам. Можно упомянуть, например, резкость, твердость или расстояние между лезвиями. Вы можете перейти в каталог интернет-магазина https://arcos.com.ua/ru/nozhi_po_naznacheniyu/nozhi_santoku и заказать современный качественный нож Сантоку по доступной цене.
Кухонные ножи – для чего они используются?
На самом деле существует довольно много видов ножей, но стоит иметь свой собственный персональный набор, который включает в себя несколько основных продуктов. Вот самые важные из них:
- Нож шеф-повара – нож шеф-повара – имеет большое лезвие, длина которого часто превышает 20 сантиметров. Он также относительно широкий, так как используется для самых основных видов деятельности, таких как нарезка мяса, овощей и фруктов, но также и для измельчения, нарезки и измельчения.
- пилинговый нож – полная противоположность ножу шеф-повара. Отличается небольшими размерами лезвия, часто не превышающими 5-7 сантиметров. Кроме того, его кончик слегка изогнут, что значительно облегчает очистку овощей и фруктов. Он также используется для точного и декоративного раскроя.
- Нож для хлеба – имеет длинное (около 20 см) узкое лезвие, которое зазубренное. Благодаря этому он очень хорошо справляется со свежим и черным хлебом, булочками или круассанами.
- Филетировочный нож – специальный вид лезвия, с помощью которого отделяется мясо от костей и филе рыбы. Он очень узкий и его длина колеблется около 15 сантиметров. Наконечник заострён.
- Универсальный нож – по своей конструкции он напоминает нож повара. Однако он немного узче и короче (обычно лезвие короче 20 сантиметров). Он используется для многих видов деятельности – в том числе для нарезки мяса, овощей и фруктов.
- Нож для сыра – Нож для сыра имеет отверстия в лезвии, которые предотвращают прилипание ломтиков сыра. Обычно у него крошечные зубы, что значительно облегчает нарезку сыра. Его кончик часто расщепляется.