Строительство дома и бани из бруса

Многие из нас сталкивались с проблемой выбора материалов для постройки собственного дома из бруса или бани. На данный момент многие магазины и интернет-порталы просто завалены объявлениями о продаже сруба.Одним из самых популярных в Киеве является avantage.kiev.ua.

Так как же определить, какой из срубов будет качественный? Стоит тщательно проследить все основные мифы о покупке. 

Миф №1. Зимний сруб наиболее качественный для бани и дома. Конечно, это правда, потому что по всем характеристикам лес в зимнее время намного качественнее. Это происходит из-за того, что внутри ствола не бурлит сок и дерево может просушиться по всей длине. Именно поэтому срубы, которые сделаны в зимний период, имеют более светлый оттенок, а также прочность к деформациям. Очень многие производители, когда вы приходите осенью или летом покупать сруб, утверждают, что он был вырублен зимой на целый год и этот производитель продает элемент. Но это не так, потому что многие крупные предприятия только зимой производит закупку и поэтому сруб летом нельзя найти качественный. Как это понять? Когда вы на рынке видите потемневшие стволы, на которых также можно отметить следы гнили или образование грибка, то это летний сруб. Его не нужно приобретать, потому что он прослужит недолго. 

Миф №2. Продажа сразу целого комплекса пиломатериалов для дома и бани. Очень многие производители продают свои материалы сразу с готовыми полами, стенами, окнами и дверями. Это довольно небезопасно в том случае, потому что они просто-напросто могут выполнить все эти конструкции из некачественной древесины, а вы через несколько лет начнете мучиться с проблемами. Именно поэтому, стоит заранее спрашивать о базовом комплекте, который будет включён в стоимость. Лучше попросить рассчитать стоимость обычного сруба без учета пиломатериалов. 

Миф №3. Прямые поставки сруба. Практически каждый продавец на рынке будет говорить, что он прямой производитель, но в действительности это не так. Причём в большинстве случаев речь идет не об одном посреднике, а сразу о нескольких. Это некий маркетинговый ход, благодаря которому продажи увеличиваются из-за нанятых специалистов. Сам производитель будет получать только около 20% от общей стоимости продаж. В том случае, когда вы хотите купить сруб для бани, то лучше выйти на поставщика и договориться о меньшей цене. 

Миф №4. Влияние качества леса на сруб. На качество сруба, конечно, будет влиять климат, в котором произрастает дерево. Наилучшим считается мелкослойная древесина, крепкая, но смолистая. Такой лес будет вырастать на сухой почве с возвышенностями. А в том случае, когда лес рос в заболоченных местах, то и древесина будет не особо хорошей. На это также стоит обращать внимание и спрашивать у продавца.

Читайте также

Как выбрать строительные леса

   В строительстве существует множество работ, требующих нахождения специалиста на определенной высоте. Для это просто необходима …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *