Главная / Без рубрики / Евродрова

Евродрова

На сегодняшний день все активнее начинают использовать евродрова и топливные брикеты, такие как у http://eurodrova.net, в качестве топлива в простых печах и котлах вместо обычных дров. Ведь положительных характеристик у данных продуктов очень много. 

Что же такое евродрова? Это небольшие брикеты из стружки, спрессованных опилок и других древесных отходов.  Клеящим веществом является лигнин, содержащийся в древесине. 

Данный вид топлива производится посредством прессования при высокой температуре и под большим давление, это помогает избавиться от вредителей, бактерий и способствует подсушиванию дров. 

Одним из плюсов евродров является теплотворная способность, которая больше в 4-5 раза, чем у обычных дров. Это важно не только из соображений экономии, что немаловажно, но и для того, чтобы избежать перегрева стенок печи. Так как печи обычно рассчитаны на температуру после топки, не превышающую 700 °C, то при превышении данной нормы могут образовываться трещины и это может привести к необходимости реставрации. 

Также евродрова обладают высокой длительностью горения. А значит реже возникает необходимость подкладывания брикетов. И после их сгорания остается всего 1% золы, в то время как после горения обычных дров остается порядка 40: золы, которую еще необходимо куда-либо деть.

Немаловажной на сегодня является характеристика экологичности подобного топлива. Во всем мире сейчас борются за сохранение окружающей среды. А при горении евродров не выделяется никаких вредных летучих веществ.

Не говоря уже о том, что использование таких дров помогает значительно сэкономить пространство в вашем доме, ведь хранить подобные брикеты очень удобно и они занимают очень мало места. 

Евродрова бывают нескольких видов: 

  • NESTRO. Данный вид топлива изготавливают прессованием стружки и опилок под очень высоким давлением, которое вызывает выделение естественной смолы-лингина, содержащегося в древесине и тем самым склеивает их. Отсутствие в составе химических веществ и клея означает, что его можно использовать на мангале.  
  • Pini Kay. Такие брикеты производятся посредством прессовки механическим прессом с обжигом газо-воздушной смесью.  Брикеты бывают в форме шестигранников и квадратов. Они обладают высокой плотностью (Р=1,08–1,40 г/см3)и отверстиями внутри, с целью создания циркуляции воздуха и ускорения горения. 
  • RUF. Напоминают маленькие кирпичики 15/6 см и изготавливаются при очень высоких температурах и под давлением. Дополнительной обработки они не проходят. Очень хорошо подходит для дровяных печей и котлов. 

Положительных качеств у евродров очень много, но один фактор можно считать основным и самым важным. Благодаря такому виду топлива мы спасаем лес от вырубки и сжигаем уйму отходов компаний по лесозаготовке с пользой. 

Читайте также

Как выбрать строительные леса

   В строительстве существует множество работ, требующих нахождения специалиста на определенной высоте. Для это просто необходима …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *